Gli alberelli di pasta sfoglia sono un’ottima idea per un delizioso antipasto o buffet natalizio.
Occorreranno davvero pochi ingredienti per dare alla vostra tavola un tocco raffinato ed ai vostri ospiti un effetto sorpresa davvero piacevole.
Potete scegliere di farcirli come meglio credete: pesto, pomodoro, zucchine, salame…Io ho scelto due ripieni: mortadella e concentrato di pomodoro.
Per dare un tocco in più ai vostri alberelli potete servirli con quadrati di formaggio o grana da porre alla base di ciascun alberello ed olive verdi da mettere in alto, il tutto fissato con stuzzicadenti o stecchini per spiedini.
Vediamo i vari step di questa veloce e semplice preparazione.
Ingredienti per 14 alberelli
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- qualche cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 100 gr di mortadella affettata
- 50 gr di grana grattugiato
- stecchini per spiedini o stuzzicadenti
- 1 pizzico di sale
- latte q.b.
- 14 olive verdi denocciolate
- 14 quadratini di formaggio o grana

PROCEDIMENTO
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo metà con il doppio concentrato di pomodoro, un pizzico di sale ed una spolverata di grana grattugiato e l’altra metà con le fette di mortadella ed il grana grattugiato.
Tagliate la sfoglia a strisce in modo da formarne sette per ciascun ripieno.
Prendete la prima striscia ed arrotolatela come nell’immagine sotto, in modo da formare l’alberello, infilzate con lo stuzzicadenti e posizionate su una teglia ricoperta di carta forno. Continuate fino a finire tutti gli alberelli.

Spennellate con il latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con formaggio a dadini ed olive verdi.