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Alberelli di pasta sfoglia

Gli alberelli di pasta sfoglia sono un’ottima idea per un delizioso antipasto o buffet natalizio.

Occorreranno davvero pochi ingredienti per dare alla vostra tavola un tocco raffinato ed ai vostri ospiti un effetto sorpresa davvero piacevole.

Potete scegliere di farcirli come meglio credete: pesto, pomodoro, zucchine, salame…Io ho scelto due ripieni: mortadella e concentrato di pomodoro.

Per dare un tocco in più ai vostri alberelli potete servirli con quadrati di formaggio o grana da porre alla base di ciascun alberello ed olive verdi da mettere in alto, il tutto fissato con stuzzicadenti o stecchini per spiedini.

Vediamo i vari step di questa veloce e semplice preparazione.

Ingredienti per 14 alberelli

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qualche cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • 100 gr di mortadella affettata
  • 50 gr di grana grattugiato
  • stecchini per spiedini o stuzzicadenti
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.
  • 14 olive verdi denocciolate
  • 14 quadratini di formaggio o grana

PROCEDIMENTO

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo metà con il doppio concentrato di pomodoro, un pizzico di sale ed una spolverata di grana grattugiato e l’altra metà con le fette di mortadella ed il grana grattugiato.

Tagliate la sfoglia a strisce in modo da formarne sette per ciascun ripieno.

Prendete la prima striscia ed arrotolatela come nell’immagine sotto, in modo da formare l’alberello, infilzate con lo stuzzicadenti e posizionate su una teglia ricoperta di carta forno. Continuate fino a finire tutti gli alberelli.

 

Spennellate con il latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare e decorate con formaggio a dadini ed olive verdi.

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