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Cheesecake all’uvetta e canditi con glassa di cioccolata

Cheesecake all’uvetta e canditi con glassa di cioccolata

E’ una ricetta tradizionale della Polonia e proviene da un vecchio diario di un pasticcere rinomato che sfornava i suoi dolci ancora nei vecchi forni a legna. Scopriamo la ricetta e come prepararla


Ricetta Cheesecake all’uvetta e canditi con glassa di cioccolata

Difficoltà: facile

Preparazione: 70 minuti con cottura

Porzioni per 8 persone circa

Ingredienti

  • 1 kg di ricotta fina
  • 200 gr di burro
  • 250 gr di zucchero fino
  • 4 uova grandi oppure (5 uova piccoli) da dividere
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • Aroma per dolci di vaniglia o room
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci a piacere
  • Frutta secca (uvetta), bucce di arance candite
  • Per la glassa di cioccolato:
  • 70 ml di panna fresca
  • 70 gr di cioccolata fondente (o latte in base ai gusti)

Procedimento

Prima di procedere alla preparazione del dolce ricordo che tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

In un recipiente mettere il burro morbido insieme allo zucchero, mixare fino ad ottenere una soffice e omogenea crema, ottenuta ciò aggiungere 4 rossi di uova e aroma di vaniglia o room, continuare a girare e pian piano aggiungere la ricotta fine. Aggiungere fecola di patate, lievito per dolci, continuare a girare, in fine uvetta e buccia di arancia candita. In un altro recipiente montare il chiaro di uova fino ad ottenere una bella schiuma amalgamare con l’impasto precedentemente preparato girando con una spatola in un solo verso e molto delicatamente. Preparare la teglia circa 24 cm di diametro, versare l’impasto e informare per circa 60 minuti circa a temperatura 170°. Una volta finita la cottura lasciare aperto lo sportello del forno in modo che si raffreddi.

Preparazione della glassa

In un piccolo pentolino riscaldare la panna per circa 2 minuti (non deve bollire), togliere dal fuoco e aggiungere la cioccolata, attendere 2 minuti e dopo di che mischiare bene i due ingredienti. Lasciare riposare in un ambiente fresco per far addensare. Versare sul dolce.

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