Menu Chiudi

Pasta con bietole e besciamella al parmigiano

Ciao a tutti amici, oggi vi suggerisco questa ricetta vegetariana molto molto golosa: Pasta con bietole e besciamella al parmigiano, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare. Io l’ho arricchito con l’aggiunta di uova sode, voi potreste anche inserire del prosciutto cotto, formaggio o addirittura altre verdure.

Potete anche prepararla la sera prima senza infornarla e successivamente cuocerla in forno. Il risultato sarà davvero ottimo. Cosa ne dite di prepararla? Vediamo dunque cosa occorre per preparare questa ricetta.

Pasta con bietole e besciamella al parmigiano: Gli ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di sedani rigati
  • 3 mazzi di bietole
  • 2 uova sode
  • 500 ml di besciamella
  • 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Pasta con bietole e besciamella al parmigiano

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e lavate le bietole. Sbollentatele per una decina di minuti, eliminate l’acqua di cottura, tagliuzzatele e fatele saltare in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. A cottura ultimata eliminate l’aglio ed aggiungete il sale.

Preparate la besciamella. Per la mia ricetta clicca qui. Una volta tolta dal fuoco, quando è ancora calda, inserite il parmigiano grattugiato, lasciandone da parte una manciata che ci servirà alla fine per ricoprire la superficie della nostra pasta. Mescolate in modo da amalgamare il parmigiano alla besciamella.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Io ho scelto i sedani rigati, ma voi potete optare per qualsiasi altro formato., preferibilmente corto.

Scolate la pasta al dente e mescolatela alle biete e a parte della besciamella.

Foderate la vostra pirofila con uno strato di besciamella, adagiatevi parte della pasta, condite con qualche cucchoaiata della restante besciamella e uova sode. Ricoprite con un altro strato di pasta, uova sode, besciamella e il restante parmigiano reggiano grattugiato.

Cuocete in forno a 170°per circa 25 – 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite la vostra Pasta con bietole e besciamella al parmigiano. Buon appetito!

Pasta con bietole e besciamella al parmigiano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap