Menu Chiudi

Riso al forno con funghi e besciamella

Il Riso al forno con funghi e besciamella è un primo eccezionale: conquisterà tutti con il suo ripieno di funghi e formaggio filante. Gustoso e semplice, si prepara in pochissimo tempo.

I funghi conferiranno al piatto un sapore deciso ed al tempo stesso delicato. La besciamella renderà il riso morbido e cremoso. Si può preparare anticipatamente e cuocerlo in un secondo momento o semplicemente riscaldarlo. Il giorno dopo sarà ancora più buono.

Vediamo insieme il procedimento per preparare questo delizioso piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso arborio o carnaroli
  • 500 g di funghi champignon ( o quelli che preferite )
  • 500 ml di besciamella
  • 250 g di formaggio filante
  • 100 g di grana grattugiato
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate con l’eliminare la parte terrosa dei funghi, dopodichè passateli velocemente sotto l’acqua o puliteli con un panno umido. Tagliateli a fette e fateli saltare in padella con olio e aglio. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Aggiungete il prezzemolo tritato ed eliminate l’aglio.

 

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e mescolatelo ai funghi.

Preparate la besciamella. Se non sapete come preparare la besciamella,niente paura, potete tranquillamente leggere la mia ricetta cliccando qui.

Condite il riso con 3/4 di besciamella. Sporcate una pirofila con metà della besciamella che avete tenuto da parte, versate metà del riso e livellatelo bene con un cucchiaio. Condite con abbondante formaggio e grana grattugiato, ricoprite con un altro strato di riso, la restante besciamella e nuovamente grana grattugiato.

 

 

Infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a quando sulla superficie del riso si creerà una crosticina croccante. Il mio Riso al forno con funghi e besciamella è pronto, non mi resta altro che augurarvi un Buon appetito!

Ciao e alla prossima ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap