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Insalata di polpo e patate

L’insalata di polpo e patate è un secondo piatto di pesce genuino e molto facile da preparare. Non occorrono cotture particolari e anche chi non ha mai cucinato può cimentarsi a prepararlo con grande successo.

Gli ingredienti? Pochi ma buoni: polpo e patate, un connubio perfetto da portare sulla vostra tavola. Si può servire sia tiepido che freddo, per cui potete prepararlo anticipatamente.

Di seguito la ricetta.

Ingredienti

  • 1 kg. di polpo
  • 700 gr di patate
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio evo q.b.
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate il polpo sotto l’acqua corrente. In una pentola capiente portate a bollore l’acqua già salata, immergete i tentacoli del polpo e poi risollevatelo.

Ripetete questa operazione 2-3 volte, fino a quando i tentacoli non risulteranno arricciati. Immergete nell’acqua bollente l’intero polpo e fatelo cuocere a fiamma moderata per circa 40 minuti.

Scolatelo e tagliatelo a pezzi.

Eliminate la terra dalle patate, lavatele per bene e cuocetele in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti. Scolatele, pelatele e tagliatele a dadini.

Mescolate il polpo e le patate e conditeli con olio, limone, pepe, prezzemolo tritato ed uno spicchio di aglio.

L’insalata di polpo e patate è pronta per essere servita.

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