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Torta rustica salata con impasto morbido

La torta rustica che vi presento ha un impasto morbido che si stende facilmente con un cucchiaio o una spatola. È semplicissima da preparare e vi assicuro che il sapore è di una bontà unica.


Potete scegliere voi come condirla. Io l’ho farcita con broccoli, cipolla, prosciutto cotto, olive e formaggio primo sale.

Vi garantisco che è andata letteralmente  a ruba. Si prepara in poco tempo, potete cuocerla in anticipo e servirla tiepida o fredda.

È ottima sia per un aperitivo che per un buffet; potete servirla tagliata a quadrotti o a fette! Provatela e fatemi sapere.

Dosi per 6 persone ( stampo rotondo da 24 cm )

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per la farcitura

  • 500 gr di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 gr di formaggio primo sale grattuggiato
  • 1 cipolla fresca
  • olive nere q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate con la planetaria usando la foglia la farina con le uova ed il sale, aggiungete a filo l’olio ed il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa per 2 h.

Nel frattempo pulite e tagliate  a cimette i broccoli,  cuoceteli in padella con un po’ di acqua e, quando arriveranno a cottura, eliminate l’acqua in eccesso, aggiungete l’aglio e l’olio e fateli saltare in padella per qualche minuto. Salate e pepate.

Ricoprite lo stampo con carta forno e versate metà impasto aiutandovi con un cucchiaio o una marisa, aggiungete i broccoli, il prosciutto cotto a dadini, la cipolla, le olive ed il formaggio. Ricordate di lasciare tutto intorno un bordo di almeno un cm senza farcia.

Ricoprite con l’impasto rimanente e spalmatelo per bene.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 35 minuti.

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