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Crostata con albicocche e mascarpone

Buongiorno, amici. La Crostata con albicocche e mascarpone è un dolce molto molto goloso che dovete assolutamente provare. Avevo delle albicocche in frigo e così ho deciso di utilizzarle in modo alternativo… Ho realizzato una classica frolla, la marmellata di albicocche ed una crema al mascarpone molto delicata. Io ho utilizzato uno stampo da 24 cm, ma se gradite che la crema al mascarpone abbia uno spessore più alto potete utilizzare lo stampo da 22 cm. Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego il procedimento.

Crostata con albicocche e mascarpone: Gli Ingredienti 

Ingredienti per uno stampo tondo da 24 cm Per la frolla
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro freddo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Per la marmellata
  • 250 g di albicocche giù denocciolate
  • 100 g di zucchero semolato
Per la crema al mascarpone
  • 300 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare
  • 6 albicocche

PROCEDIMENTO

Per la preparazione della frolla clicca qui. Tagliate le albicocche a metà ( quelle che serviranno per la marmellata ), versatele in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando le albicocche si sfalderanno e otterrete la consistenza della marmellata. Trasferite su un vassoio e lasciate raffreddare. In una ciotola versate il mascarpone, lo zucchero ed iniziate la lavorare con una frusta. A questo punto aggiungete le uova e la vaniglia. Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema liscia. Foderate lo stampo con carta da forno, stendete la pasta frolla e adagiatela nello stampo, facendola aderire bene sul fondo e ai bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Versate la marmellata di albicocche e distribuitela uniformemente. Aggiungete la crema al mascarpone. Denocciolate le 6 albicocche tenute da parte e posizionatele sulla crema con la polpa rivolta verso il basso. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e servite la vostra Crostata con albicocche e mascarpone.

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