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Barchette alla norma

Ciao a tutti. Oggi vi propongo un primo piatto spettacolare e di effetto: Barchette alla norma, melanzane ripiene con pasta alla norma e ricotta salata.

Sono davvero semplici da preparare e molto golose. DI seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego come realizzarle.

Barchette alla norma: Gli Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 240 g di sedani rigati
  • 300 g circa di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • ricotta salata q.b.
  • basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di semi per frittura
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dividete una melanzana in 2 parti compreso il peduncolo.

Con l’aiuto di un coltello incidetela formando una griglia. Poi eliminate la polpa servendovi di un cucchiaino.  Salate la melanzana e cospargetela con olio extravergine di oliva. Ponete le due parti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Nel frattempo cuocete la passata di pomodoro con uno spicchio di aglio, basilico e, al termine della cottura, eliminate l’aglio, salate ed aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Eliminate il peduncolo della seconda melanzana. Tagliatene metà a cubetti e metà a fette sottili. In una pentola o padella dai bordi alti versate l’olio di semi. Portatelo a temperatura e friggete le melanzane a fette e a tocchetti e  la polpa della prima melanzana.  Aggiungete le melanzane alla passata. Tenete da parte le fette.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. A questo punto condite i sedani rigati con la passata

Prendete le vostre barchette di melanzana, cospargete con passata di pomodoro e abbondante parmigiano, riempitele con uno strato di pasta, sistemate sopra 2 fette di melanzana fritta e  nuovamente uno strato di pasta. Aggiungete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e cospargete con parmigiano grattugiato.

Infornate le Barchette alla norma  e cuocete a 180°C per circa 15 minuti.

A questo punto impiattate e servite con un’abbondante grattugiata di ricotta salata e foglie di basilico.

Servite le Barchette alla norma .

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