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Muffins allo yogurt

Ciao a tutti, amici. Per una colazione sana e golosa vi propongo i miei Muffins allo yogurt. La ricetta è davvero semplice e veloce da preparare ed il risultato sarà quello di muffin sofficissimi che si scioglieranno in bocca. Per renderli ancora più golosi ed appetibili soprattutto per i bambini li ho decorati con granella di zucchero e gocce di cioccolato fondente che possono essere sostituite anche da lamelle di mandorle, granella di nocciole… Se lo desiderate potete sostituire la vanillina con la scorza grattugiata di un  limone o di un’arancia. I Muffin allo yogurt si conservano morbidi per qualche giorno.

Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego come realizzarli.

Muffins allo yogurt: Gli Ingredienti

Ingredienti per 12 muffins

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 250g di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • granella di zucchero
  • gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Rompete le uova in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale. Lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto e versate lo zucchero. IL composto dovrà diventare chiaro e spumoso.

A questo punto, sempre lavorando con le fruste, inserite l’olio di semi e subito dopo lo yogurt bianco.

Setacciate la farina, il lievito e la vanillina e pian piano incorporate all’impasto. I muffins sono praticamente pronti.

Prendete lo stampo per muffin, rivestiteli con i pirottini di carta e, con l’aiuto di 2 cucchiai riempite i pirottini per tre quarti.

Decorate parte dei muffins con granella di zucchero e parte con le gocce di cioccolato fondente.

Cuocete i Muffins in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Lasciate intiepidire e sformate.

Lasciateli raffreddare completamente, posizionateli su un vassoio e servite i vostri Muffins allo yogurt.

 

 

 

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