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Fettuccine con pesto di fagiolini e pomodorini

Ciao a tutti, amici. Le Fettuccine con pesto di fagiolini e pomodorini è un primo piatto goloso e salutare, uno dei miei pesti preferiti…

Oserei dire che lo è anche in famiglia: i piccolini di casa lo adorano e mi chiedono spesso di riproporlo. Sicuramente è un modo semplice ed efficace per permettere ai bambini di mangiare le verdure e gli ortaggi in modo piacevole. Io ho omesso l’aglio perché non sempre i bambini lo gradiscono, voi potete tranquillamente aggiungerlo…

La sua preparazione è molto semplice e veloce. Vi basteranno davvero pochissimi ingredienti… Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego il procedimento necessario.

Fettuccine con pesto di fagiolini e pomodorini: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone400

  • 400 g di fettuccine
  • 400 g di fagiolini
  • 1 manciata di mandorle
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b. ( circa 30 ml )
  • sale q.b.

 

  • pomodorini a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare le Fettuccine con pesto di fagiolini e pomodorini eliminate le estremità dei fagiolini, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli cuocere in abbondante acqua salata. Scolateli non buttando via la loro acqua di cottura.

A questo punto frullateli con l’aiuto di un frullatore ad immersione con le mandorle, l’olio, il parmigiano ed il basilico. Se il pesto dovesse risultare troppo denso aggiungere un mestolo della loro acqua di cottura e frullate nuovamente. Aggiustate di sale.

In una padella antiaderente lasciate soffriggere l’aglio con olio evo e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Cuocete per una decina di minuti fino a che si ammorbidiranno leggermente. Non dovranno spappolarsi. Eliminate l’aglio e salate.

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in padella con i pomodorini ed il pesto. Lasciate insaporire e servite. Le Fettuccine con pesto di fagiolini e pomodorini sono pronte per essere gustate.

SUGGERIMENTO

Per un sapore più intenso io ho cotto le fettuccine nell’acqua dei fagiolini. Ovviamente se dovesse essere poca aggiungete dell’acqua.

 

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