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Linguine con tonno mandorle e uvetta

Buongiorno a tutti, cari amici. La ricetta che vi presento oggi è davvero squisita: sapori, profumi ed abbinamenti che insieme rendono questo piatto unico. Le Linguine con tonno, mandorle e uvetta necessitano di una preparazione molto semplice e veloce.

Di fatto, basta avere gli ingredienti giusti ed il gioco è fatto! Se non doveste trovare il tonno potete sostituirlo con pesce spada o qualsiasi altro tipo di pesce: merluzzo, rana pescatrice, orata…

Vi garantisco che piacerà così tanto che vi converrà raddoppiare le dosi.

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento.

Linguine con tonno, mandorle e uvetta: Gli Ingredienti 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di linguine
  • 2 fette di tonno pinna gialla ( spessore 1 cm )
  • 8 pomodorini
  • 2-3 manciate di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • scorza grattugiata di un limone
  • qualche foglia di menta

Linguine con tonno mandorle e uvetta

PROCEDIMENTO

Per prima cosa versate abbondante olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed uno spicchio di aglio che farete rosolare leggermente e che potrete poi eliminare. A questo punto tagliate il tonno pinna gialla a pezzetti e versatelo in padella. Lasciate cuocere per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma media.

Inserite i pomodorini tagliati a metà e l’uvetta sultanina ben strizzata, dopo averla lasciata in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti. Portate a cottura e salate. Condite con foglioline di menta fresca e scorza grattugiata di un limone. Potete anche aggiungere una spolverata di pepe nero o del peperoncino.

Linguine con tonno mandorle e uvetta

Tritate le mandorle grossolanamente e tenetele da parte.

Portate la pasta a cottura in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela in padella insieme al tonno. Lasciate insaporire a fiamma bassa aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.

A questo punto potete impiattare le vostre Linguine con tonno, mandorle e uvetta e servite con una manciata di mandorle tritate.

Linguine con tonno mandorle e uvetta

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