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Muffins al cioccolato con farina di riso

I Muffins al cioccolato con farina di riso sono un dolce goloso da gustare sia a colazione che a merenda.

Sono adatti ai celiaci perché preparati con farina di riso. Potete sostituire il latte con quello senza lattosio o con latte vegetale. Risultano perciò essere adatti anche agli intolleranti al lattosio. Per la copertura io ho utilizzato il crunch di nocciole, ma può andare bene anche una semplice granella di nocciole o, se preferite, di mandorle. Per rendere il muffin ancora più goloso ho inserito 2 cucchiai di crunch direttamente nell’impasto. Il procedimento è davvero semplice e la cottura abbastanza veloce.

Di seguito trovate ingredienti e istruzioni per realizzarli.

Muffins al cioccolato con farina di riso: Gli Ingredienti

 

Ingredienti per 12 muffins

  • 300 g di farina di riso
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di crunch di nocciole + quello per la superficie ( o granella di nocciole )

Muffins al cioccolato con farina di riso

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbattete le uova in una ciotola servendovi delle fruste elettriche. Inserite lo zucchero e montate uova e zucchero per qualche minuto. Aggiungete dunque l’olio di semi. In seguito alternate la farina di riso con il latte. Versate anche il cacao setacciato ed il cioccolato fondente fuso. Lavorate con le fruste. In ultimo aggiungete il lievito in polvere setacciato ed il crunch di nocciole.

Spolverate il crunch di nocciole sulla superficie dei muffins.

A questo punto versate l’impasto negli stampi da muffin  dopo averli imburrati ed infarinati.

Cuocete in forno statico riscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare, sformate e portate in tavola.

I Muffins al cioccolato con farina di riso sono pronti per essere gustati. Vedrete che andranno a ruba!

Muffins al cioccolato con farina di riso

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