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Biscotti crepati al cacao

I Biscotti crepati al cacao sono dei dolcetti morbidi, golosi e veloci da gustare a colazione o a merenda, accompagnati da un ottimo caffè o da una tazza di tè.

La cosa importante da sapere è che dovranno riposare in frigo almeno per 4 ore prima di andare in forno. 

Questi biscotti sono perfetti da preparare con i vostri bambini: si divertiranno tantissimo.

Di seguito ingredienti e procedimento.

Biscotti crepati al cacao: Gli Ingredienti

Ingredienti per 40 biscotti 

  • 180 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 70 g di olio di semi
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 pizzichi di sale
  • 180 g di farina 00
  • 12 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di zucchero a velo

Biscotti crepati al cacao

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola lo zucchero semolato ed aggiungete le uova. Lavorate con le fruste elettriche fino a che le uova diventeranno chiare e spumose. Inserite l’olio, il cacao amaro setacciato e l’estratto di vaniglia. Aggiungete 2 pizzichi di sale, la farina e il lievito in polvere. L’impasto dovrebbe avere la consistenza di una pastella per torte, solo un po’più solida.  Coprite la ciotola con pellicola trasparente, quindi riponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Foderate 2 teglie con carta da forno, quindi preriscaldate il forno a 180 °C (in modalità statica). Preparate lo zucchero a velo in una ciotola. Dall’impasto freddo ricavate delle palline di 2,5 cm di diametro, quindi passatele nello zucchero a velo: dovranno essere completamente ricoperte. Distribuite le palline sulle due teglie lasciando un poco di spazio tra l’una e l’altra, quindi fatele cuocere una teglia alla volta per 10 minuti. Una volta cotti, i biscotti crepati al cacao saranno ancora morbidi. Trasferite con delicatezza su una gratella per dolci e lasciate raffreddare completamente. 

SUGGERIMENTO

L’impasto è piuttosto appiccicoso e risulterà più facile da maneggiare se si ungono le mani con un po’ di olio vegetale o si indossano guanti da cucina. 

Biscotti crepati al cacao

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