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Pollo in crosta di pasta sfoglia

Ciao amici. La ricetta di oggi è un secondo piatto davvero gustoso e semplice da preparare, un modo alternativo di cucinare il pollo, sicuramente sfizioso e ricco di gusto. Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego passo passo come realizzarlo.

Pollo in crosta di pasta sfoglia: Gli Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di petto di pollo ( a fette o intero )
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • semi di finocchietto a piacere
  • 100 g di formaggio filante
  • scorza grattugiata di un limone ( non trattato )
  • sale q.b.

Per spennellare

  • 1 uovo
  • semi di chia q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare  il Pollo in crosta di pasta sfoglia versate in un tritatutto il pollo a fette, 1 uovo, il parmigiano grattugiato, la paprika dolce, i semi di finocchio ed una presa di sale. Tritate tutto insieme e versate il composto in una ciotola. Aggiungete la scorza del limone grattugiato e il formaggio tagliato a dadini. Mescolate con un cucchiaio.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, bucherellato e versate il pollo sulla metà di pasta sfoglia nel senso della lunghezza. Compattatelo con l’aiuto di un cucchiaio e, aiutandovi con la carta da forno, arrotolatela ben stretta. Sigillate bene i bordi. Mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

A questo punto spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete la superficie della sfoglia con abbondanti semi di chia.

Cuocete in forno statico preriscaldato per 45 minuti. Lasciate intiepidire, ponete su un piatto da portata e servite il Pollo in crosta di pasta sfoglia tagliato a fette dello spessore di 2 cm. Accompagnatelo con verdure, pomodori, patate…Il risultato sarà davvero goloso!

Potete sostituire i semi di chia con lamelle di mandorle, semi di semi, una mangiata di parmigiano grattugiato… Avete proprio l’imbarazzo della scelta…

Replicate la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti…

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