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Girella di sfoglia con arancia e cannella

Ciao a tutti amici. Questa ricetta nasce da un avanzo natalizio di pasta sfoglia ( ne avevo acquistata troppa ). Ho deciso così di realizzare un dolce che ci ricordasse del Carnevale, visto che è alle porte.

Ho preparato dunque la Girella di sfoglia con arancia e cannella. Ho utilizzato solo un rotolo di pasta sfoglia. Se voi la preferite più grande potrete utilizzarne due. Sicuramente è velocissima e semplicissima da preparare, è inoltre profumatissima e golosissima al palato. Premetto che io amo i dolci speziati!

Occorrono davvero pochissimi ingredienti che il più delle volte si hanno sempre in casa. Ovviamente l’ingrediente base è proprio la pasta sfoglia.

Vi elenco gli ingredienti che servono ed il procedimento da seguire.

Girella di sfoglia con arancia e cannella: Gli Ingredienti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 30 g di burro
  • scorza grattugiata di 2 arance non trattate
  • 3 cucchiaini di cannella ( o secondo i vostri gusti )
  • 4 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • latte per spennellare
  • zucchero e cannella per spolverare la superficie

Per guarnire

  • miele di acacia
  • zuccherini colorati

PROCEDIMENTO

Per preparare la Girella di sfoglia con arancia e cannella srotolate la pasta sfoglia. Vi suggerisco di tirarla fuori giusto qualche minuto prima dell’utilizzo in modo che possa ammorbidirsi leggermente e non rompersi.

In un pentolino sciogliete il burro. Lasciatelo intiepidire e spennellate la sfoglia in tutta la sua superficie. Mescolate la scorza grattugiata di 2 arance con lo zucchero semolato e la  cannella e distribuiteli uniformemente sulla sfoglia.

Aiutandovi con la carta da forno della stessa sfoglia arrotolatela partendo dal lato più lungo. Formate un rotolo che metterete in frigo a raffreddare per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo di raffreddamento tagliate i rotolo a metà nel senso della lunghezza tenendo la parte tagliata e aromatizzata in alto. Intrecciate le due parti pizzicando la parte iniziale e finale per non fare aprire la Girella.

A questo punto adagiatela arrotolandola man mano su una teglia rotonda ricoperta con carta da forno.

Spennellate con latte e spolverate con cannella e zucchero semolato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti e comunque fino a doratura.

Spennellate ancora calda con il miele ( io ho utilizzato quello di acacia ) e ricoprite con gli zuccherini colorati.

La Girella di sfoglia con arancia e cannella è pronta per essere servita!

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