Menu Chiudi

Tortini di Natale

Ciao a tutti, amici miei. Oggi vi propongo un dolce per le vostre festività natalizie, semplice e goloso che voi potrete arricchire come gradite. I Tortini di Natale sono adatti per una colazione e una merenda super, per fare il pieno di energie.

Se volete prepararli per il pranzo o la cena di Natale vi basterà farcirli con una semplice crema al formaggio o al mascarpone che li renderanno più sfiziosi. Potrete anche farcirli con marmellata di lamponi o frutti rossi.

Di seguito vi elenco gli ingredienti che occorrono per la loro realizzazione.

Tortini di Natale: Gli Ingredienti

Ingredienti per 8 Tortini

  • 170 g di farina 00
  • 30 g di farina di cocco
  • 170 g di zucchero semolato
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di olio di semi
  • 40 ml di latte
  • 4 uova
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per guarnire

  • 8 lamponi
  • 8 rametti di rosmarino
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2-3 cucchiai di latte o panna fresca

Tortini di Natale

PROCEDIMENTO

In una ciotola rompete le uova, montatele con un pizzico di sale aiutandovi con le fruste elettriche e aggiungete lo zucchero. Lavorate fino a farle diventare chiare e spumose. Inserite l’olio di semi ed il latte e continuate a lavorare. Setacciate la farina, la farina di cocco ed il cacao in modo da non formare grumi. Fate la stessa cosa con il lievito.

Inserite piano piano tutti gli ingredienti all’impasto.

A questo punto imburrate e cospargete con il cacao i pirottini di alluminio monoporzione. Inserite 2 cucchiaiate di impasto fino a riempire lo stampo per i 3/4.

Cuocete i Tortini di Natale in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

Lasciate raffreddare completamente i tortini. La parte superiore dovrà diventare la base dei tortini. Se i tortini si dovessero gonfiare troppo  tagliate la calotta superiore in modo che capovolgendoli riescano a stare in piedi.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria con qualche cucchiaio di panna o latte. Versatelo sui tortini dopo averli appoggiati su una gratella, guarnite con rametti di rosmarino e lamponi. Lasciate raffreddare, adagiateli su un bel vassoio natalizio e servite i vostri Tortini di Natale.

Tortini di Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap