Menu Chiudi

Albero di biscotti

Ciao amici, oggi vi propongo una ricetta dolce adatta per le festività natalizie: Albero di biscotti. Originale, semplice da realizzare e di grande effetto, è perfetto per la colazione, per la merenda dei vostri bambini, per imbandire un tavolo di dolci a tema natalizio… Per la sua preparazione vi basterà avere delle semplici formine a forma di stella di differenti misure. In fondo alla ricetta trovate quelle che ho utilizzato io, il cui prezzo è davvero irrisorio. Di seguito vi elenco gli ingredienti che occorrono e cioè un panetto di frolla, della ghiaccia reale e le decorazioni che preferite.

Albero di biscotti: Gli Ingredienti

Ingredienti  Per la frolla

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro freddo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la ghiaccia reale

  • 50g di zucchero a velo
  • 10 g di albume
  • qualche goccia di succo di limone

Per la decorazione

  • Fiocchi di neve o la decorazione che preferite
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare l’Albero di biscotti iniziate con la pasta frolla. Trovate il procedimento della mia pasta frolla cliccando qui. Io ho preparato metà dose. Una volta pronta ponetela in frigo a riposare per circa mezz’ora.

Stendete la frolla che dovrà avere uno spessore di circa 5 mm e ricavate 3 stelle per ogni dimensione, tranne che per la più piccola perché ne basteranno 2. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti e lasciate raffreddare. Preparate la ghiaccia reale. In una ciotola versate l’albume, aggiungete qualche goccia di limone e montate a neve. Inserite successivamente lo zucchero a velo e lavorate fino a che diventi un composto liscio. Adesso potete assemblare il vostro albero. Mettete la ghiaccia reale in una sac a poche dalla bocchetta tonda (  la più piccola ), ponete alla base del vassoio una puntina di ghiaccia reale ed adagiate il biscotto più grande. Utilizzate la ghiaccia per attaccare i biscotti tra di loro. Disponeteli dalla stella più grande alla più piccola. Incollate le due stelle più piccole tra di loro e ponetele in cima al vostro albero. Decorate con la ghiaccia reale e i fiocchi di neve. Appena la ghiaccia si sarà asciugata spolverate con zucchero a velo. Il vostro albero di biscotti è pronto per essere gustato.

Di seguito la foto delle formine che ho usato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap