I Biscotti fazzoletti sono una colazione golosa e una merenda genuina da proporre a tutta la famiglia.
Sono realizzati con la pasta frolla e poi farciti con marmellata, crema alla nocciola, al pistacchio… Io ho utilizzato varie farciture in modo che ciascuno potesse scegliere la sua preferita. Vi assicuro che andranno a ruba per cui, se avete tempo, raddoppiate la dose e preparatene in quantità. Si conservano benissimo per qualche giorno all’interno di una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
Vediamo dunque gli ingredienti che ci occorrono per la loro realizzazione.
Biscotti fazzoletti: Gli Ingredienti
Ingredienti per 24 biscotti
Per la frolla
- 2 uova
- 120g di burro
- 150 g di zucchero
- 400 g di farina 00
- scorza di un limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- marmellata di albicocche q.b.
- marmellata di fragole q.b.
- crema alla nocciola q.b.
- crema al pistacchio q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, versatelo in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero aiutandovi con una forchetta. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e le uova. Continuate a mescolare ed in ultimo inserite poco per volta tutta la farina. Dovrete ottenere un panetto morbido ed omogeneo che lascerete riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la forno e stendetela con il matterello tra due fogli di carta da forno. Ricavate dei dischi del diametro di circa 6 cm. Farcite al centro con mezzo cucchiaino di marmellata. Non esagerate altrimenti in cottura fuoriuscirà tutto il ripieno.
A questo punto portate piegate due lembi opposti verso il centro sovrapponendo l’uno all’altro in modo da sigillare bene la frolla.
Portate in frigorifero a raffreddare la frolla per circa 10 minuti.
Cuocete dunque i vostri Biscotti fazzoletti in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e servite cosparsi con abbondante zucchero a velo.