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Wool roll bread

Il Wool roll bread o pane gomitolo di lana è un dolce soffice e squisito che può essere preparato sia con ingredienti dolci che salati.

Io ho deciso di farcirlo con crema alla nocciola: potete benissimo sostituirla con  marmellata, crema, o addirittura con ingredienti salati come salame, prosciutto, formaggi…

Di seguito vi elenco gli ingredienti necessari ed il procedimento da seguire meticolosamente per l’ottima riuscita del dolce.

Wool roll bread: Ingredienti

Ingredienti per uno stampo tondo da 20 cm

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna fresca
  • 80 ml di latte
  • 30 g di zucchero semolato
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • crema alla nocciola q.b. ( 5 cucchiai colmi )
  • latte per spennellare
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte in un pentolino e scioglietevi il lievito di birra. Versate il latte in una planetaria, aggiungete lo zucchero e azionate la planetaria con il gancio a velocità 3. Inserite l’uovo, versate la panna fresca e la scorza grattugiata dell’arancia. Versate la farina e lasciate lavorare la planetaria. In ultimo aggiungete il sale. Lavorate fino a che il composto si sarà amalgamato per bene. Otterrete un panetto morbido e appiccicoso.

Spolverate il piano di lavoro con la farina, rovesciatevi il composto e lavoratelo pochissimi secondi solo per dargli una forma rotonda. Ponetelo in una ciotola, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare per circa un’ora e mezza.

Lavorate il panetto in una spianatoia e dividetelo in 5 parti.

Lavorate ogni pezzetto formando una pallina. Lasciate riposare le palline per mezz’ora.

 

Stendete ogni pallina fino a darle una forma ovale. Con un tagliapasta praticate dei tagli ravvicinati solo sulla metà dell’ovale di pasta. Spalmate la crema alla nocciola sulla parte intera, chiudete i bordi ed arrotolate come in foto. Fate così fino a terminare i panetti. Disponete i rotolini ben stretti tra di loro in una teglia ricoperta con carta da forno.

Lasciatelo lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio. Occorreranno circa 2 ore.

A questo punto spennellate con il latte e cuocete il vostro Wool roll bread in forno statico preriscaldato a 170°C  per circa 30 minuti. Se la superficie dovesse dorarsi troppo coprite con un foglio di carta da forno e continuate la cottura.

Lasciate intiepidire, sformate e servite. Vi assicuro che finirà in un batter d’occhio.

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