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Crostata senza glutine

Ciao a tutti, amici. La Crostata senza glutine è un dolce che ho creato per me, con l’intento di evitare l’uso di farine bianche raffinate ed allo stesso tempo per sperimentare un dolce dal sapore diverso, più profumato e sicuramente più salutare. Devo dire che il risultato è stato sicuramente ottimo. La frolla si presenta morbida e sbriciolosa. Ho farcito la crostata con marmellata di fragole e cioccolato fondente.

Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego come procedere.

 

Crostata senza glutine: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo tondo da 20 cm

Per la frolla

  • 2 uova
  • 170 g di farina di cocco
  • 90 g di farina di mandorle
  • 40 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro freddo
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcitura

  • 150 g di marmellata di fragole
  • cioccolato fondente a piacere

Per la copertura

  • cocco rapè q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per realizzare la Crostata senza glutine iniziate dalla frolla. In una ciotola versate la farina di cocco, la farina di mandorle e quella di riso. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio. Aggiungete le uova e l’olio di cocco. Infine inserite il burro freddo a pezzetti. Iniziate a lavorare in ciotola e quando l’impasto si sarà compattato versate sul piano di lavoro e lavoratela velocemente fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Dividete la frolla in due parti. Foderate lo stampo con la prima parte di frolla. Non servirà stenderla con il matterello.

Non importa se si sbriciolerà perché la compatterete direttamente in teglia. Farcitela con la marmellata e con il cioccolato fondente. Potrete utilizzare le barrette, le gocce di cioccolato, crema di nocciole se vi piace di più…

A questo punto ricoprite con la frolla rimanente, spolverate la superficie con il cocco rapè. Ponete in frigo a raffreddare per una decina di minuti prima di cuocerla.

Cuocete la Crostata senza glutine in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di carta da forno e continuate con la cottura.

Lasciate intiepidire prima di sformare. Spolveratela con zucchero a velo e servite la vostra Crostata senza glutine.

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