Menu Chiudi

Fagottini di uova e verdure con bacon

Ciao a tutti, amici. Oggi ho preparato degli sfiziosissimi Fagottini di uova e verdure con bacon. Possono essere preparati sia come antipasto o per un buffet o addirittura come contorno, accompagnati sicuramente da un secondo a base di carne.

Per la loro realizzazione ho praticamente utilizzato ciò che avevo in frigo e devo dire che il risultato mi ha sorpreso. Ho cotto i fagottini in friggitrice ad aria. Sappiate che possono essere cotti anche in forno per avere  lo stesso risultato. Per cui decidete liberamente. Io ho usato gli stampi monoporzione in alluminio. Un’altra possibilità è quella di utilizzate le cocottes sempre in versione monoporzione.

Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego il procedimento.

Fagottini di uova e verdure con bacon: Gli Ingredienti

Ingredienti per 5 fagottini

  • 4 uova
  • 1 melanzana
  • 150 g di erbette o spinaci
  • 3-4 cucchiai rasi di farina di riso ( in alternativa potete sostituirla con la fecola di patate )
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • basilico fresco
  • qualche fogliolina di menta ( facoltativa )
  • sale q.b.
  • 10 fette di bacon

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate cuocere le erbette in acqua salata, scolatele, lasciatele raffreddare e strizzatele per bene.

Eliminate il peduncolo della melanzana, eliminate anche la buccia e tagliate la melanzana a cubetti piuttosto piccoli. Fate cuocere le melanzane in acqua salata in modo che si ammorbidiscano, scolatele, lasciate raffreddare e strizzate. In alternativa potete optare anche per la cottura al vapore.

A questo punto rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta, aggiustate di sale ed aggiungete le erbette e le melanzane. Inserite il formaggio grattugiato e la farina di riso. Profumate con foglie di basilico e menta e mescolate per bene in modo da sciogliere eventuali grumi.

Foderate i pirottini di alluminio o le coccottes con due fettine di bacon che metterete sovrapposte.

Riempite i pirottini con il composto di verdure e uova e chiudete i vostri fagottini con il bacon.

Cuocete in friggitrice ad aria a 185°-190°C per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire.

Con l’aiuto della lama di un coltello staccate il fagottino dallo stampo e sformate. Profumate con foglioline di basilico fresco.

I vostri Fagottini di uova e verdure con bacon sono pronti per essere serviti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap