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Sformato di zucchine e patate

Ciao a tutti, amici. Oggi vi propongo il mio Sformato di zucchine e patate, un secondo piatto alternativo adatto a tutta la famiglia. La sua preparazione è molto semplice, può essere accompagnato da una semplice insalata, pomodori o anche con le vostre salse preferite come per esempio la maionese. Io ho utilizzato lo stampo da plumcake, ma si presta benissimo ad essere preparato in monoporzione e dunque più semplice da servire  o da portare in una gita fuori porta. Può essere tranquillamente gustato freddo.

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento necessario.

Sformato di zucchine e patate: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 3 patate medie lesse
  • 2 zucchine medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico a piacere
  • paprika dolce q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pangrattato per lo stampo

PROCEDIMENTO

Per preparare lo Sformato di zucchine e patate iniziate dalle patate. Fatele bollire con la buccia in abbondante acqua salata. Schiacciatele ancora calde.

Mondate le zucchine, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a cubettini. In una padella antiaderente versate due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete le zucchine ed  uno spicchio di aglio e lasciatele cuocere a fiamma medio-bassa per una decina di minuti. Eliminate l’aglio e salate.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete paprika dolce a piacere, basilico fresco, le patate lesse schiacciate e le zucchine. Mescolate. Inserite la farina di riso, il parmigiano grattugiato e salate. Se lo desiderate potete aggiungere una macinata di pepe nero.

Spennellate lo stampo con olio evo e cospargetelo con una manciata di pangrattato.

Versate il composto nello stampo e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. La superficie dovrà risultare dorata.

A questo punto lasciate intiepidire e sformate. Il vostro Sformato di zucchine e patate è pronto per essere servito e gustato.

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