Ciao a tutti amici. Oggi ho preparato i Muffins alle mandorle, dei dolci adatti sia a colazione che a merenda, soffici e profumati. Sono semplicissimi da realizzare e potete arricchirli come desiderate: gocce di cioccolato, cannella, scorza grattugiata di un limone… Beh, a voi la scelta…
Al posto del latte di mandorla potete tranquillamente utilizzare sia il latte vaccino che il latte vegetale. Il risultato sarà ottimo in ogni caso.
Se non avete la farina di mandorla utilizzare pure le mandorle: tritatele fino ad ottenere una farina liscia.
Io adoro le mandorle per cui sono di parte se vi dico che questi muffins sono davvero deliziosi… I miei bimbi li hanno divorati, dunque preparateli anche per i vostri.
Di seguito trovate gli ingredienti che occorrono.
Muffins alle mandorle: Gli Ingredienti
Ingredienti per 9 muffins
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 1 uovo
- 100 g di zucchero semolato
- 120 ml di latte di mandorla
- 80 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 9 mandorle
- scaglie di mandorle q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola rompete l’ uovo, aggiungete lo zucchero semolato e lavorate con le fruste elettriche fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Inserite l’olio e continuate a sbattere, aggiungete la farina setacciata alternandola con il latte di mandorla. In ultimo versate la farina di mandorle e il lievito setacciati, la vanillina.
Dovrete ottenere un composto abbastanza corposo.
Imburrate ed infarinate lo stampo da muffin o ricopritelo con i pirottini di carta. Riempite per 3/4 con il composto, spolverate con una manciata di scaglie di mandorle e decorate con una mandorla. Se siete golosi potete decorare la loro superficie con qualche mandorla in più.
I muffins alle mandorle dovranno cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Le lamelle di mandorla dovranno risultare dorate.
Fate raffreddare i muffins alle mandorle e servite.