Menu Chiudi

Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

Ciao a tutti amici. Il Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato è un dolce golosissimo e profumatissimo realizzato con farina di riso. Questo impasto è ottimo anche per realizzare una torta o una ciambella e, perché no, anche dei deliziosi muffins. È un dolce umido proprio grazie alla presenza della zucca e molto gustoso per via dei semi di zucca che ho sparso sulla superficie del plumcake.

Vediamo dunque gli ingredienti che occorrono per la sua preparazione.

Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato: Gli ingredienti

Ingredienti per uno stampo da plumcake 25 cm x 11 cm

  • 280 g farina di riso
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 280 g di polpa di zucca già cotta
  • 250 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente + 20 g per la superficie
  • cannella q.b.
  • semi di zucca q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla cottura della zucca. Sbucciate la zucca, eliminate filamenti e semi e cuocetela a vapore in modo tale che non assorba acqua. Non appena si sarà ammorbidita frullatela. Lasciatela raffreddare.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungete la crema di zucca ormai fredda e la cannella. Continuate a lavorare con le fruste elettriche. Inserite l’olio di semi, lo yogurt, il lievito e la farina setacciati. Dovrete ottenere un composto liscio. Aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamatele con una spatola con un movimento delicato.

Imburrate o oleate ed infarinate lo stampo da plumcake, versatevi dentro il composto e cospargete la superficie con gocce di cioccolato fondente e semi di zucca.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

Se la superficie dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di carta da forno e continuate la cottura.

Lasciate raffreddare il vostro Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato, sformate e spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

Il Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato è pronto per essere servito. Si mantiene morbido per qualche giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap