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Rigatoni zucca ricotta e noci

Ciao a tutti, amici. Oggi ho preparato un primo piatto prettamente autunnale, cremoso, sano e sfizioso: Rigatoni zucca ricotta e noci. Sicuramente è una ricetta semplice e veloce da realizzare e sarà gradito proprio da tutti. Io ho utilizzato un formato di pasta corto e rigato per raccogliere meglio la crema che si formerà. Se lo gradite potete utilizzare anche un formato tipo spaghetti o reginelle. É un piatto molto bilanciato perché contiene carboidrati, proteine e fibre per cui può essere consumato come piatto unico.

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento.

Rigatoni zucca ricotta e noci: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di rigatoni
  • 400 g di zucca già pulita
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 40 g di noci
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • cipolla q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare i Rigatoni zucca ricotta e noci iniziate dalla zucca. Sbucciatela, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti.

In una padella antiaderente versate la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete la zucca, lasciate cuocere per qualche minutino a fiamma media facendo attenzione a non bruciarla. Abbassate la fiamma e continuate la cottura con 1/2 bicchiere di acqua e con rosmarino tritato. Quando la zucca si sarà ammorbidita aggiungete la ricotta e mescolate. Aggiungete le noci tritate lasciandone da parte un po’ per la decorazione. Salate e pepate.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente tenendo da parte qualche mestolo della sua acqua di cottura.

Versate la pasta nella padella con zucca e ricotta e finite la cottura mantecando con qualche mestolo di acqua di cottura. Dovrete ottenere una crema non troppo liquida. Aggiustate di sale, impiattate e servite i vostri Rigatoni zucca ricotta e noci con rosmarino fresco tritato, noci tritate, una macinata di pepe e con il restante olio di oliva.

 

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