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Brioches con esubero di pasta madre

Le Brioches con esubero di pasta madre sono una ricetta dolcissima e golosissima per consumare eventuale esubero di pasta madre. Sono semplicissime da realizzare e piaceranno proprio a tutti.

Sono adatte a qualsiasi momento della giornata: per colazione, come spuntino saranno ben graditi anche dai piccini. Io le ho farcite con marmellata di albicocche, ma si prestano benissimo anche ad essere farcite con crema di nocciole, pistacchio…

Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego esattamente come realizzarle.

Brioches con esubero di pasta madre: Gli Ingredienti

Ingredienti per 10-12 brioches

  • 280 g di farina manitoba
  • 100 g di esubero di pasta madre  ( non rinfrescata )
  • 100 ml di latte
  • 60 g  di burro
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 g di sale

Per il ripieno

  • marmellata a piacere

Per spennellare

  • latte q.b.
  • granella di zucchero q.b.

Brioches con esubero di pasta madre

PROCEDIMENTO

In una ciotola spezzettate l’esubero di pasta madre ( non rinfrescata ), versate il latte intiepidito ed un cucchiaino di miele. Mescolate e fate sciogliere. Aggiungete pian piano i tuorli ed il burro fuso e lasciato intiepidire. Versate lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Procedere adesso con la farina che aggiungerete poco per volta. Quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza inserite il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lascerete lievitare in forno con la luce accesa per almeno 4 ore.

Riprendete il composto e staccate dei pezzetti di circa 30 g ciascuno. Formate delle palline, appiattitele con un matterello e riempite con un cucchiaino della vostra marmellata preferita.

Ponete le brioches ben distanziate su una leccarda ricoperta con carta da forno. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Occorreranno dalle 4 alle 6 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione spennellate con il latte e cospargete con granella di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e servite le vostre Brioches con esubero di pasta madre.

Brioches con esubero di pasta madre

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