I Biscotti girandola sono dei dolcetti golosissimi che addolciranno la vostra giornata, adatti alla colazione di tutta la famiglia, accompagnati da una tazza di latte, di the o caffè.
Sono realizzati grazie alla sovrapposizione di due impasti, uno chiaro e uno scuro, arrotolati e poi tagliati a strisce. Sono semplicissimi da realizzare; potete decidere anche di regalarli e vedrete che saranno graditi. Si conservano in una scatola di latta per qualche giorno.
Di seguito ingredienti e procedimento.
Biscotti girandola: Gli Ingredienti
Ingredienti per 20 biscotti girandola
- 250 g di farina tipo 1
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- acqua per spennellare
Per l’impasto chiaro
- 40 g di farina tipo 1
Per l’impasto scuro
- 20 g di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Per preparare i Biscotti girandola impastate la farina con lo zucchero a velo, l’uovo ed il burro freddo a pezzetti. Lavorate l’impasto velocemente per non scaldare il burro. Pesate il panetto che otterrete e dividetelo in due parti dello stesso peso. Dovrete ottenere due impasti di circa 290-300 g ciascuno. Ponete le frolle dentro due ciotole; in una aggiungete la farina ed impastate. Questo sarà l’impasto chiaro. Nell’altro aggiungete il cacao ed impastate. Avvolgete i due panetti nella pellicola e ponete in frigo a raffreddare per circa 2 ore.
Riprendete i due impasti e stendeteli fino a formare due rettangoli della stessa dimensione. Spennellate la frolla chiara con acqua, adagiatevi la frolla al cacao e con il matterello pressatela leggermente in modo da farla aderire all’impasto chiaro.
Rifinite le estremità con la lama di un coltello.
Spennellate anche la frolla al cacao con un po’di acqua. Arrotolate le frolle dalla parte più lunga. Ponete in frigo a riposare per un’ora.
Tagliate il rotolo a fettine larghe 2cm e posizionate i biscotti sulla placca da forno ricoperta con un foglio di carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Fate raffreddare e servite i vostri Biscotti Girandola.