Ciao a tutti cari amici e lettori del blog. La ricetta che vi propongo oggi sono le Polpettine di salmone con crema di zucchine, una ricetta veloce, sana e genuina, adatta a tutti.
Ho cotto le polpettine al forno con un filo di olio extravergine e servito su una crema semplicissima di zucchine. Per la realizzazione del piatto ho utilizzato l’Olio extravergine di oliva Classico Paolocci, un olio 100% italiane.
Siete curiosi di conoscere la ricetta? Bene, mettetevi comodi sul divano, prendete carta e penna e segnatevi attentamente tutti i passaggi per realizzare queste buonissime polpettine di salmone con crema di zucchine.
Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento.
Polpettine di salmone con crema di zucchine: Gli Ingredienti
Ingredienti per 12-15 polpettine
- 350 g di salmone
- 1 uovo
- 3-4 cucchiai di pangrattato + quello per impanare
- menta fresca
- 1/2 spicchio di aglio ( facoltativo )
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- scorza grattugiata di un limone
- 4 zucchine
- olio extravergine di oliva Classico Paolocci q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate le estremità delle zucchine, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi. Fateli cuocere in acqua salata fino a che si ammorbidiranno. Scolatele e frullatele con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale e condite con olio evo. La crema sarà la base del vostro piatto.
Eliminate la pelle e le lische del salmone. Tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una ciotola insieme al pangrattato e all’uovo. Aggiungete la menta ed il prezzemolo tritati, l’aglio tritato finemente o schiacciato, la scorza grattugiata di un limone ed il sale. Amalgamate il composto fino a che diventi omogeneo. L’impasto deve risultare morbido ma compatto.
Formate le polpettine e passatele nel pangrattato. Irrorate con olio evo e cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti. Non vi rimane altro che impiattare e servire le Polpettine di salmone con crema di zucchine.