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Bastoncini di formaggio salvia fritta e zucchine

Ciao a tutti, amici. Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa e che non necessita di particolari preparazioni, da servire come antipasto, adatta per ogni occasione: Bastoncini di formaggio salvia fritta e zucchine.

Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato il Pan Panato Golden, per una panatura dorata e friabile, ideale per qualsiasi ricetta.

Di seguito vi elenco ingredienti e procedimento.

Bastoncini di formaggio salvia fritta e zucchine: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per i bastoncini di formaggio

  • 250 g di emmenthal francese ( unico pezzo )
  • 2 uova
  • farina 00 q.b.
  • Pan Panato Golden q.b.

Per la salvia

  • 8 foglie di salvia
  • 30 ml di birra fredda
  • 15 ml di farina 00
  • 1 pizzico di sale

Per la crema di zucchine

  • 2 zucchine medie
  • 10 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la frittura

  • Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare i Bastoncini di formaggio, salvia fritta e zucchine iniziate a tagliare a bastoncini larghi 2 cm il formaggio. Io ho ricavato 9 bastoncini. Salate la farina, rompete le uova in un’altra ciotola, salateli e sbatteteli con una forchetta. Passate il formaggio nella farina, nelle uova e poi nel Pan Panato Golden. Ripetete l’operazione passando il formaggio nuovamente nelle uova e nel Pan Panato. Otterrete una panatura più croccante.

Tagliate le zucchine e fatele cuocere in acqua salata. Quando si saranno ammorbidite scolatele, frullatele fino ad ottenere una cremina liscia. Se dovesse servire aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle zucchine. Aggiungete basilico fresco, olio extravergine di oliva e frullate nuovamente. Aggiustate di sale se necessario.

Preparate adesso la pastella per la salvia. In una ciotolina versate la farina e la birra fresca. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e liquido.

Scaldate l’olio in una pentola, intingete la salvia nella pastella e friggete. Basteranno pochi minuti. Scolate su carta assorbente e proseguite con la frittura dei bastoncini di formaggio. Anche in questo caso basterà qualche minuto.

Adesso potete assemblare il piatto. Mettete alla base la crema di zucchine, adagiatevi i bastoncini di formaggio croccanti e guarnite con le foglie di salvia fritta.

Bastoncini di formaggio salvia fritta e zucchine

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