Ciao a tutti, amici. Cosa c’è di meglio che preparare un’ottima merenda fresca e fatta in casa per combattere il caldo di questi giorni? Bene, oggi vi spiego come preparare dei deliziosi Biscotti gelato con gocce di cioccolato.
Per gli intolleranti al lattosio si possono tranquillamente utilizzare ingredienti senza lattosio.
Sono semplicissimi da preparare e hanno bisogno di qualche ora di riposo in freezer, meglio ancora se un giorno: la panna ed il latte condensato si amalgameranno per bene. Se decidete di consumarli subito vi consiglio di mettere meno latte condensato perché potrebbero risultare troppo dolci.
Di seguito ingredienti e procedimento per la loro realizzazione.
Biscotti gelato con gocce di cioccolato: Gli Ingredienti
Ingredienti per 12 biscotti
- 24 biscotti tipo digestive ( 1 pacco )
- 400 ml di panna fresca o a lunga conservazione
- 300 g di latte condensato
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
Per la preparazione dei Biscotti gelato con gocce di cioccolato montate la panna a neve ferma. Per ottenere un risultato migliore mettete fruste, ciotola e panna in freezer mezz’ora prima dell’uso. Aggiungete il latte condensato ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete il primo biscotto e spalmate una generosa quantità di panna e latte condensato sul biscotto, ricoprite con il secondo premendo leggermente. Con una spatola livellate per bene i bordi. La farcitura dovrà essere alta circa 2 cm.
Cospargete le gocce di cioccolato ai lati del biscotto e con la mano schiacciate leggermente per farle aderire alla farcia.
Vi consiglio di mettere i biscotti in freezer man mano che li finite.
Tenete i vostri biscotti in freezer a riposare almeno 4 ore e servite. Io vi consiglio di consumarli l’indomani.
Se i Biscotti gelato con gocce di cioccolato vi sono piaciuti provate a replicarli e fatemi sapere.
SUGGERIMENTO
Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con granella di nocciole, pistacchi o mandorle.