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Focaccine di farro farcite

Ciao a tutti, amici. Ieri ho voluto provare a realizzare un impasto con farina di farro integrale e così sono uscite fuori delle squisitissime Focaccine di farro farcite. Vi assicuro che sono andate a ruba! Ho spolverizzato la loro superficie in 3 modo differenti: alcune con fiocchi di sale, altre con rosmarino e le restanti con origano fresco.

A cottura ultimata le ho farcite con mortadella, certosa e pomodoro.

Per la loro realizzazione ho utilizzato l’Olio extravergine di oliva Classico Paolocci.

Focaccine di farro farcite: Gli Ingredienti

Ingredienti per circa 15 focaccine

Per le focaccine

Per condire

Per farcire

  • mortadella
  • certosa o stracchino
  • pomodoro

PROCEDIMENTO

Per preparare le focaccine di farro farcite iniziate a versate la farina di farro integrale in una ciotola. In un’altra ciotola versate l’acqua e scioglietevi il lievito con il miele. Aggiungete piano piano il liquido alla farina, inserite l’olio e quando l’impasto si sarà amalgamato versate il sale. Impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che porrete a lievitare fino al raddoppio coperto con pellicola.

Trascorso il tempo di lievitazione versate l’impasto su una spianatoia infarinata, formate un rotolo e ricavate 15 palline di circa 85 g ciascuno.

Schiacciate le palline e ricavate dei dischi aiutandovi con un matterello. Lasciate lievitare per altri 30 minuti.

Preparate una emulsione con olio e un po’di  acqua. Spennellate la superficie delle focaccine con l’emulsione e con le dita formate i classici solchi delle focaccine. Mettete sulla loro superficie rosmarino, origano e fiocchi di sale.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.

Appena diventeranno tiepide tagliate e farcite le Focaccine di farro integrali con mortadella, certosa e fettine di pomodoro. Irrorate con olio evo, servite e gustate.

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