Ciao a tutti carissimi amici e lettori del blog, oggi vi presento La Torta Red Velvet o Red Velvet cake, letteralmente “Torta di velluto rosso”
E’ un dolce tipico della pasticceria americana, dal colore rosso, con dischi di torta che si alternano a strati di crema al formaggio. Ideale per le feste o per qualsiasi occasione speciale, risale agli inizi del 900 e ha origini proprio a New York. Oggi vi propongo la mia versione.
Di seguito trovate tutti gli ingredienti necessari per la sua realizzazione. Siete pronti? allora iniziamo…
Torta Red Velvet: Gli Ingredienti
Ingredienti per uno stampo tondo da 20 – 22 cm
- 350 g di farina 00
- 1 cucchiaino raso di cacao amaro in polvere
- 200 g di zucchero semolato
- 170 g di burro
- 120 g di latte
- 120 g di yogurt bianco
- 2 uova
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- colorante rosso in gel
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
Per farcire
- 250 g di formaggio spalmabile
- 250 g di mascarpone
- 100 ml di panna fresca per dolci
- 180 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate insieme lo yogurt, il latte, l’aceto, formate così il latticello che lascerete riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero semolato, unite le uova uno alla volta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate a filo il latticello e continuate a montare. Inserite il colorante rosso in gel o in polvere. Dovrete ottenere un bel colore rosso. Aggiungete pian piano le polveri, dunque farina, lievito, cacao e bicarbonato setacciati ed il sale.
Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno statico a 170°C per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchina per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformatela. Lasciatela raffreddare completamente.
Ed ecco pronta la mia Torta Red Velvet.