Ciao a tutti amici, oggi vi propongo un dolcetto davvero goloso, di quello che potete trovare in pasticceria: Tartellette di farro con crema alla curcuma.
Possono essere farcite con la crema che desiderate e guarnite come più vi piace, sono ideali se volete realizzare un buffet di dolci in modo elegante. La loro realizzazione è parecchio semplice ed il gusto unico.
Di seguito vi illustro gli ingredienti ed il procedimento necessari.
Tartellette di farro con crema alla curcuma: Gli Ingredienti
Ingredienti per 24 tartellette
Frolla
- 300 g di farina di farro integrale
- 130 g di zucchero di canna
- 130 g di burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di estratto vaniglia
- 1 pizzico di sale
Crema
Per la realizzazione della crema alla curcuma clicca qui. Basterà mezza dose.
Per guarnire
- fragole q.b.
- mirtilli q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
- gelatina spray
PROCEDIMENTO
Per preparare le tartellette di farro con crema alla curcuma iniziate dalla crema alla curcuma. Potete seguire il procedimento della sua preparazione cliccando qui.
Dedicatevi adesso alla preparazione della frolla.
In una ciotola versate la farina di farro integrale, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale. Date una mescolata. Formate la classica fontana ed inserite l’uovo, l’estratto di vaniglia ed il burro freddo a pezzetti. Lavorate velocemente con le mani in modo da non scaldare troppo il burro. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprite con pellicola e mettete la frolla in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e stendetela tra due fogli di carta da forno. Con un coppapasta ritagliate 12 dischi del dm di 10 cm ciascuno.
Foderate i vostri stampi per tartellette facendo aderire bene la frolla sul fondo e sui bordi. Ritagliate la frolla in eccesso. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Fate intiepidire e sformate le vostre tartellette facendole raffreddare su una gratella.
Riempite una sac a poche con la bocchetta tonda liscia con la crema alla curcuma.
Riempite ciascuna tartelletta con la crema, guarnite con le fragole ed i mirtilli, le gocce di cioccolato e spruzzate la superficie delle tartellette con la gelatina spray, in modo da non far annerire la frutta.