Menu Chiudi

Torta salata con fagiolini, stracchino e prosciutto cotto

Ciao a tutti, cari amici. Oggi vi propongo la mia Torta salata con fagiolini, stracchino e prosciutto cotto, davvero semplice da realizzare, sana e genuina. Per la sua preparazione ho utilizzato l’Olio extravergine di oliva Classico del Frantoio Paolocci, 100% italiano ed estratto a freddo. Vediamo dunque gli ingredienti ed il procedimento necessari.

Torta salata con fagiolini, stracchino e prosciutto cotto: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da crostata da 26-28 cm

Per la base

Per il ripieno

  • 400 g di fagiolini
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 200 g di stracchino
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Classico Paolocci
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe  q.b.

PROCEDIMENTO

Sbollentate  i fagiolini, scolateli e fateli saltare in padella con olio evo ed uno spicchio di aglio. Aggiungete foglie di basilico fresco e aggiustate di sale.

Dedicatevi alla preparazione della base salata. Versate dunque le farine in una ciotola ed aggiungete il sale ed il parmigiano grattugiato. Mescolate. Formate una fontana e versate al suo interno l’acqua e l’olio. Impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Stendete il composto nello stampo, bucherellate il fondo e cospargetelo con un cucchiaio di pangrattato che eviterà che l’impasto si inumidisca a causa dei fagiolini. Disponete metà dei fagiolini ( dovranno essere freddi ) sul fondo. Aggiungete lo stracchino, il prosciutto cotto e ricoprite con la restante metà dei fagiolini.

In una ciotola sbattete le uova con il latte ed il parmigiano grattugiato, salate e pepate. Versate uniformemente le uova sulla torta.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti. A metà cottura coprite la superficie con un foglio di carta da forno, in modo che i fagiolini non si asciughino troppo.

Lasciate intiepidire e servite la Torta salata con fagiolini, stracchino e prosciutto cotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Copy link
Powered by Social Snap