Ciao a tutti, cari amici. Oggi una ricetta dolce adatta proprio a tutti: Muffins alle pesche e mandorle, morbidissimi e dal sapore avvolgente.
La dolcezza delle pesche insieme alle mandorle tritate finemente vi lasceranno senza parole. Ho realizzato questa ricetta senza glutine e lattosio proprio per chi, come me, non vuole rinunciare a qualcosa di goloso. Rimangono morbidi per qualche giorno per cui allieterà i vostri risvegli! In realtà pure le merende… Ebbene sì, sono ottimi per qualsiasi momento della giornata. Se lo desiderate potete sostituire le pesche con qualsiasi altra frutta, per esempio, pere, fragole…
DI seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento.
Muffins alle pesche e mandorle: Ingredienti
Ingredienti per 12 muffins
- 2 pesche
- 130 g di farina di avena
- 70 g di farina di riso
- 2 uova
- 70 g di mandorle con la pelle
- 100 g di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 120 ml di latte di riso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- succo di un limone
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbucciate le pesche, tagliate 6 fettine sottili che dividerete in 2 ( vi serviranno per la decorazione ) ed il resto a pezzettini piccoli. Irroratele con il succo di un limone.
In una ciotola rompete le uova e montatele con lo zucchero fino a che diventano gonfie e spumose. Aggiungete l’olio di semi di girasole ed il latte di riso che alternerete con le farine di avena e di riso in modo che l’impasto non schizzi. Inserite dunque le farine e le mandorle dopo averle tritate finemente. Infine aggiungete il lievito per dolci.
Mescolate le pesche all’impasto e riempite i vostri pirottini o lo stampo da muffin per 3/4. Decorate con le fettine di pesche.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare e gustate i vostri Muffins alle pesche e mandorle.