Le Pizzette ai 7 cereali possono essere preparate di diverse dimensioni, ideali sia come sfiziosi antipasti o buffet sia come cena informale da servire ai vostri amici o parenti.
L’impasto risulta morbidissimo e bolloso, proprio come piace a me. Le verdure saltate in padella con Olio extravergine di oliva Biologico Paolocci avranno un gusto particolare ed intenso di olive appena raccolte.
La doppia lievitazione le rende leggerissime. Per i miei bambini ho preferito condirne alcune con prosciutto e formaggio, davvero golose. Se volete potete anche aggiungere della passata di pomodoro.
Vediamo dunque gli ingredienti per la loro preparazione.
Pizzette ai 7 cereali: Gli Ingredienti
Ingredienti per 12-16 pizzette medie ( dipende dalla dimensione che desiderate )
- 500 g di farina ai 7 cereali
- 275 ml di acqua
- 25 ml di Olio extravergine di oliva Biologico Paolocci + quello per spennellare le pizzette
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
Per condire
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva Biologico Paolocci
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 250 g di formaggio
PROCEDIMENTO
Versate la farina ai 7 cereali in una ciotola insieme al sale e mescolate. In un’altra ciotola versate l’acqua e scioglietevi il lievito di birra fresco. Aggiungete l’olio alla farina e pian piano l’acqua. Iniziate a mescolare con una forchetta fino a quando l’impasto si farà più compatto. Lavorate dunque con le mani fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Ponete in una ciotola leggermente oleata e fate lievitare per circa 4 ore.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle verdure. Sciacquate gli ortaggi sotto l’acqua corrente e tagliateli a cubetti abbastanza piccoli. Tritate la cipolla. Ponete le verdure in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva. Fate saltare le verdure a fiamma medio-bassa e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepate.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, dividetelo in 12 pezzetti, formate delle palline ed allargatele con le mani formando le vostre pizzette. Spennellate con un po’ di olio extravergine di oliva , coprite con pellicola e fate lievitare per un’oretta.
Riprendete dunque le pizzette, appiattitele leggermente con le mani e ponetele su una leccarda con carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, condite con le verdure ed il formaggio a dadini e riponete in forno per ulteriori 10 minuti.
Le Pizzette ai 7 cereali sono così pronte per essere servite e gustate. Se lo desiderate guarnite con qualche foglia di basilico fresco.