Gli Spaghetti cremosi con asparagi e pancetta sono un primo piatto gustoso e veloce da realizzare, adatto alla stagione primaverile che sarà apprezzato da tutti. Per esaltare maggiormente il loro sapore io ho utilizzato l’olio extravergine di oliva Biologico Paolocci, estratto a freddo da olive 100% italiane.
Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego come realizzare la ricetta.
Spaghetti cremosi con asparagi e pancetta : Gli Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 250 g di asparagi
- 200 g di pancetta affumicata a dadini
- 2 uova + 1 tuorlo
- 40 g di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Biologico Paolocci
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo tritato ( facoltativo )
PROCEDIMENTO
Per preparare gli Spaghetti cremosi con asparagi e pancetta pulite per prima cosa gli asparagi. Eliminate dunque la parte più coriacea del gambo. Tagliate a rondelle il gambo e lasciate intere le punte. Versate gli asparagi in padella e lasciate andare a fuoco medio-basso per qualche minuto. Aggiungete poi un mestolo di acqua calda e portate a cottura. Aggiustate di sale.
In un’altra padella fate rosolare la pancetta affumicata ed aggiungetela agli asparagi. Se lo desiderate potete aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato.
In una ciotola capiente rompete le uova ( 2 intere + 1 tuorlo ), aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero, sbattetele con una forchetta e mettete da parte.
Dedicatevi adesso alla cottura della pasta. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versateli in padella con gli asparagi e la pancetta. Lasciate amalgamare ed insaporire per bene a fiamma bassa. Se dovesse servire aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
In ultimo versate gli spaghetti direttamente nella ciotola con le uova ed amalgamate.
Impiattate e servite immediatamente i vostri Spaghetti cremosi con asparagi e pancetta con una spolverata di pepe nero macinato al momento.