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Biscotti con farina di farro e gocce di cioccolato

I Biscotti con farina di farro e gocce di cioccolato sono un dolce goloso, sano e veloce da servire a tutta la famiglia sia a colazione che a merenda, magari serviti con un succo di frutta, un bicchiere di latte, una tazzina di caffè, un te caldo…insomma, si abbinano proprio a qualsiasi bevanda. Per la realizzazione di questa ricetta mi sono servita della farina di farro integrale bio Antico Molino Rosso, macinata a pietra. Per aromatizzare i biscotti e renderli più profumati ho aggiunto cannella, sciroppo d’acero ed estratto di vaniglia.

Questi biscotti si mantengono croccanti e fragranti per qualche giorno chiusi in un contenitore di latta.

Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego come realizzarli.

Biscotti con farina di farro e gocce di cioccolato: Gli ingredienti

Ingredienti per 12 biscotti

  • 250 g di farina di farro integrale bio Antico Molino Rosso
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 90 g di burro
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Versate la farina di farro in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna, un pizzico di sale e la cannella. Mescolate. Formate la classica fontana ed inserite al centro l’uovo, l’estratto di vaniglia e lo sciroppo d’acero. Iniziate ad impastare. Inserite il burro freddo a pezzetti e lavorate velocemente l’impasto in modo da non scaldare troppo il burro. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Date al panetto la forma di un rotolo, avvolgetelo con pellicola e ponetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Tagliate il rotolo in 16 dischi larghi circa 8 mm.

Appiattite leggermente ciascun disco e dategli una forma tondeggiante. Foderate una teglia rettangolare con carta da forno ed adagiatevi i biscotti.

Cuocete in forno statico riscaldato a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

Lasciate raffreddare i vostri Biscotti con farina di farro e gocce di cioccolato e servite.

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