Buongiorno, amici. Oggi prepareremo insieme delle buonissime Nastrine di pasta brioche con sfogliatura veloce, ideali sia a colazione che a merenda, magari farcite con marmellata o crema di nocciole. Per renderle un po’più golose e leggere ho realizzato una sfogliatura veloce ed ho poi guarnito con zucchero di canna e cannella.
Questa ricetta è sicuramente molto semplice da preparare, per cui vi elenco subito gli ingredienti e vi spiego come realizzarle.
Nastrine di pasta brioche con sfogliatura veloce: Gli Ingredienti
Per 8 nastrine
- 500 g di farina 0
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 60 g di burro
- 40 g di zucchero semolato + 1 cucchiaino
- 5 g di sale
- scorza grattugiata di un’arancia
- 12 g di lievito di birra
Per la sfogliatura
- 50 g di burro
- 40 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
Per spennellare
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola sciogliete il lievito ed il cucchiaino di zucchero nel latte. In un’altra ciotola versate la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata di un’arancia ed il sale. Iniziate ad impastare ed aggiungete il latte piano piano.
Dovrete ottenere un impasto morbido e compatto che inciderete a croce e metterete a lievitare fino al raddoppio coperto con pellicola in forno con la luce accesa.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo di circa 45 x 35 cm. Dividetelo in 4 rettangoli uguali. Con un cucchiaio amalgamate il burro con lo zucchero di canna e la cannella e spennellate 3 rettangoli con il composto.
Sovrapponete i rettangoli terminando con il rettangolo non imburrato.
Stendetelo nuovamente picchiettando con il mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo di circa 40 cm x 30 cm.
Tagliate il rettangolo in 8 parti uguali formando 8 rettangoli.
Torcete ogni rettangolo facendo un solo giro e posizionate le nastrine su una leccarda da forno ricoperta con carta da forno.
Sbattete l’uovo con il latte e spennellate la superficie delle vostre nastrine. In ultimo aggiungete lo zucchero di canna.
Cuocete in forno statico riscaldato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Le nastrine di pasta brioche con sfogliatura veloce sono pronte per essere gustate.