Menu Chiudi

Farfalle salmone e pomodorini gialli confit

Ciao a tutti, cari amici. Oggi ho realizzato un primo piatto molto gustoso: Farfalle salmone e pomodorini gialli confit, insaporite con Tartumix Tectartufi, ideale per insalate, uova, pesce, carne, sushi, zuppe, pasta, riso. La preparazione di questa ricetta non richiede particolari attenzioni, se non per una lunga cottura dei pomodorini in forno. Se desiderate realizzare questa ricetta sappiate che vi serviranno circa 2 ore o poco meno solo per i pomodorini che dovranno asciugare in forno ad una temperatura di circa 140°C.

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento.

Farfalle salmone e pomodorini gialli confit: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 300 g di salmone fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorini gialli
  • cipolla q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • Tartumix Tectartufi q.b.
  • zucchero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate i pomodorini confit. Tagliate i pomodorini gialli a metà ed adagiateli su una leccarda da forno. Cospargete con un pizzico di sale, origano fresco ed un filo di olio evo. In ultimo aggiungete un pizzichino di zucchero su ogni pomodorino. Cuocete in forno a 140°C per circa due ore o comunque fino a quando si saranno asciugati. Attenzione a non farli bruciare.

Tritate finemente la cipolla, versatela in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatela rosolare, aggiungete il salmone a tocchetti dopo averlo privato della pelle e di eventuali lische.

Lasciatelo cuocere in padella a fiamma medio-bassa per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate, aromatizzate con l’insaporitore Tartumix e spolverate con prezzemolo tritato.

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele in padella con il salmone. Fate amalgamare sul fuoco utilizzando un po’di acqua di cottura e olio evo ed impiattate.

Aggiungete i pomodorini gialli confit, prezzemolo tritato e spolverate con Tartumix. Le Farfalle salmone e pomodorini gialli confit sono pronte per essere gustate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap