Ciao a tutti, cari amici. Oggi vi propongo un primo piatto ricco di gusto: Spaghetti con calamari e piselli. Per la preparazione della ricetta ho utilizzato l’Olio extravergine di oliva Biologico del Frantoio Paolocci, 100% italiano e dal profumo di olive appena raccolte.
Di seguito vi elenco gli ingredienti che ho usato ed il procedimento davvero semplice e alla portata di tutti.
Spaghetti con calamari e piselli: Gli Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 5 calamari
- 200 g di piselli surgelati
- 1 patata piccola
- Olio extravergine di oliva Biologico Paolocci q.b.
- vino bianco q.b.
- cipolla q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare gli Spaghetti con calamari e piselli iniziate a pulire i calamari. Eliminate le interiora e la cartilagine e sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente. Tagliateli ad anelli ed i tentacoli a pezzetti.
In una padella antiaderente versate la cipolla tritata e abbondante olio extravergine di oliva. Lasciate rosolare leggermente ed aggiungete la patata tagliata a fettine sottilissime. Aggiungete i piselli e lasciate cuocete a fiamma medio-bassa per qualche minuto. Versate una tazzina di acqua e cuocete fino a quando i piselli si saranno ammorbiditi e le patate si saranno sfaldate.
A questo punto aggiungete i calamari e fate cuocere a fiamma medio-bassa per pochi minuti, sfumate con il vino bianco. Quando il vino bianco sarà evaporato, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella con il condimento, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura degli spaghetti. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungete l’acqua di cottura della pasta. Condite con olio extravergine di oliva, pepe nero macinato al momento e prezzemolo fresco tritato.