Ciao a tutti, amici miei. Oggi vi suggerisco una ricetta davvero golosa che ho preparato per la cena di ieri sera, un piatto con pochi grassi e del tutto goloso: Toast alternativo. L’ho chiamato così perché realizzato non con il solito pan carré bensì con patate e carote bollite. Le ho semplicemente condite con l’Olio extravergine di oliva Biologico Paolocci, estratto a freddo da olive 100%italiane.
Un ingrediente che li ha resi croccanti è la farina di mais tostato che, da quando l’ho scoperta, utilizzo per le panature.
Vediamo dunque gli ingredienti necessari per la realizzazione di questo piatto.
Toast alternativo: Gli Ingredienti
Ingredienti per 5 toasts
- 5 patate medie
- 2 carote
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Biologico Paolocci
- curcuma in polvere q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Per farcire
- 3 fette di prosciutto cotto
- 5 sottilette
Per la panatura
- 2 uova
- farina di mais tostato
- 1 pizzico di sale
Per friggere
- olio di semi
PROCEDIMENTO
Sciacquate le patate e le carote. Pelatele e bollitele separatamente in abbondante acqua. Prima di bollire le carote grattugiatele.
Schiacciate le patate quando ancora sono calde. Tritate grossolanamente le carote.
Mettete gli ingredienti in una ciotola e conditeli con sale, un pizzico di noce moscata e uno di curcuma. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate e lasciate raffreddare il composto.
Stendete metà composto su un foglio di carta da forno. Dovrà avere uno spessore di circa 7-8 mm. Ricavatene dei quadrati e farcite con sottiletta e prosciutto.
Ricoprite con l’altra metà di composto e formate i vostri pancarré.
Sbattete le uova con un pizzico di sale. Passate i toasts prima nell’uovo e poi nella farina di mais tostato. Lasciate riposare in frigo per un’oretta.
In una padella antiaderente versate l’olio di semi. Non dovrà essere tantissimo. Portatelo a temperatura e friggete i vostri Toasts.
Impiattate e gustate il vostro Toast alternativo.
SUGGERIMENTO
Per una versione light potete anche cuocerli in forno con un filo di olio di oliva o semi.