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Torta di cachi mela

Vi piace l’idea di una torta morbida ed allo stesso tempo umida che si scioglie in bocca, magari aromatizzata con arancia e cannella? Ebbene, la Torta di cachi mela è quella che fa per voi… Il suo profumo vi sorprenderà! Io ho aggiunto alla base dello stampo ( che poi diventerà la parte superiore della torta ) una abbondante manciata di granella di nocciole che la rendono davvero speciale. Vediamo dunque come realizzarla.

Torta di cachi mela: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo tondo scanalato da 22 cm

  • 300 g di polpa di cachi mela maturi
  • 300 g di farina tipo 1
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 12 g di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • granella di nocciole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per preparare la Torta di cachi mela iniziate proprio dai cachi mela, eliminate la buccia e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea liscia.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna integrale fino a che otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi, la cannella ( dosate voi la quantità in base ai vostri gusti ), la scorza di arancia grattugiata e la polpa di cachi mela. Continuate a lavorare con le fruste elettriche. Aggiungete pian piano la farina ed il lievito setacciati.

Cospargete lo stampo con un’abbondante manciata di granella di nocciole.

Versate il composto nello stampo.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e capovolgete la vostra torta di cachi mela. Spolverate con zucchero a velo. Servite e gustate!

 

SUGGERIMENTO

Per rendere ancora più golosa la vostra Torta di cachi mela potete aggiungere gocce di cioccolato a piacere o sostituire una parte della farina con la farina di mandorle.

Se vi è piaciuta la ricetta provate a realizzarla e fatemi sapere cosa ne pensate.

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