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Torta invisibile di mele

La Torta invisibile di mele è una delle mie preferite.

Morbida, golosa, semplice da preparare è ottima sia a colazione che a merenda. La ricetta che vi propongo oggi è davvero sana, realizzata con ingredienti di qualità come lo Zucchero integrale di canna biologico Panela dal sapore delicato, con note di miele e liquirizia e l’Olio extravergine di oliva Classico Paolocci, un olio italiano estratto a freddo da olive di varietà caninese, leccino e frantoio.

E’ inoltre adatta agli intolleranti al lattosio perché preparata con latte di riso. Per una versione senza glutine, potete sostituire la farina con quella di riso, avena o la miscela per dolci senza glutine.

Di seguito vi elenco gli ingredienti.

Torta invisibile di mele: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo tondo da 20 cm
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero integrale di canna biologico Panela
  • 80 g di farina tipo 1
  • 100 ml di latte di riso
  • 30 ml di olio extravergine di oliva Classico Paolocci
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 mele golden gala (grandi o 5 piccole)
  • succo di un limone
  • zucchero integrale di canna per spolverare

Torta invisibile di mele

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Se avete una mandolina potete utilizzare quella. Ponete le mele in una ciotola e irroratele con il succo di un limone in modo che non anneriscano.

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino a che l’impasto diventi chiaro e spumoso. Versate l’olio extravergine di oliva, il latte e la cannella. Amalgamate bene il tutto utilizzando sempre le fruste elettriche.

Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli al composto piano piano, mescolando con una spatola in modo da non smontare le uova.

Eliminate dalle mele il liquido in eccesso ed aggiungetele all’impasto. Mescolate.

Foderate lo stampo con carta da forno o ungete ed infarinate lo stampo. Versate il composto nello stampo e distribuite per bene le mele con un cucchiaio.

Cospargete con una manciata di zucchero di canna.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino.

Lasciate raffreddare e sformate.

La Torta invisibile di mele è pronta per essere gustata.

Torta invisibile di mele

Grazie a Panela per avermi fatto provare lo zucchero integrale di canna biologico e il Frantoio Paolocci per l’ottimo olio extravergine di oliva.

Torta invisibile di mele

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