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Mini pancakes salati

Avete voglia di un antipasto veloce e goloso?

I Mini pancakes salati fanno sicuramente per voi! Sono semplicissimi da realizzare e adatti per qualsiasi occasione. Si prestano ad essere farciti in svariati modi e sono così golosi che, senza ombra di dubbio, saranno graditi proprio da tutti. Io li ho preparati con salmone affumicato e formaggio spalmabile, ma potete benissimo gustarli con salumi, formaggi, paté e salsine varie…

Vi basteranno pochissimi ingredienti ed una frusta. Di seguito vi spiego come realizzarli.

Mini pancakes salati: Gli Ingredienti

Ingredienti per circa 33 mini pancakes salati

  • 180 ml di latte
  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • un filo di olio ( per ungere la padella )

Per farcire

  • 100 g di salmone affumicato
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Per decorare

  • prezzemolo o aneto freschi

PROCEDIMENTO 

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dei mini pancakes. In una ciotola versate il latte, aggiungete l’uovo e mescolate. Inserite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere. In ultimo versate la farina ed il lievito istantaneo per torte salate.Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e dalla consistenza cremosa.

Ungete una padella antiaderente con un filo di olio e fate scaldare. Aiutandovi con un mestolo piccolo versate il composto. Per la quantità regolatevi voi in base alla grandezza che desiderate abbiano i vostri mini pancakes. I miei erano di circa 5 cm di diametro.

Quando sulla superficie dei mini pancakes  si formeranno delle bollicine girateli e fateli cuocere anche dall’altra parte.

Preparate adesso la farcia. Mescolate il formaggio fresco spalmabile con erba cipollina a piacere e un pizzico di sale e mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta a stella.

Mettete sul primo mini pancake formaggio spalmabile e salmone affumicato, chiudete con un altro mini pancake e ripetete l’operazione. Richiudete con l’ultimo mini pancake che spalmerete con formaggio spalmabile e guarnirete con salmone affumicato a pezzettini e una foglia di prezzemolo o aneto. Infine spolverate con pepe nero macinato al momento.

I vostri mini pancakes salati sono pronti per essere gustati.

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