Avete voglia di un antipasto veloce e goloso?
I Mini pancakes salati fanno sicuramente per voi! Sono semplicissimi da realizzare e adatti per qualsiasi occasione. Si prestano ad essere farciti in svariati modi e sono così golosi che, senza ombra di dubbio, saranno graditi proprio da tutti. Io li ho preparati con salmone affumicato e formaggio spalmabile, ma potete benissimo gustarli con salumi, formaggi, paté e salsine varie…
Vi basteranno pochissimi ingredienti ed una frusta. Di seguito vi spiego come realizzarli.
Mini pancakes salati: Gli Ingredienti
Ingredienti per circa 33 mini pancakes salati
- 180 ml di latte
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- pepe q.b.
- un filo di olio ( per ungere la padella )
Per farcire
- 100 g di salmone affumicato
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Per decorare
- prezzemolo o aneto freschi
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dei mini pancakes. In una ciotola versate il latte, aggiungete l’uovo e mescolate. Inserite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere. In ultimo versate la farina ed il lievito istantaneo per torte salate.Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e dalla consistenza cremosa.
Ungete una padella antiaderente con un filo di olio e fate scaldare. Aiutandovi con un mestolo piccolo versate il composto. Per la quantità regolatevi voi in base alla grandezza che desiderate abbiano i vostri mini pancakes. I miei erano di circa 5 cm di diametro.
Quando sulla superficie dei mini pancakes si formeranno delle bollicine girateli e fateli cuocere anche dall’altra parte.
Preparate adesso la farcia. Mescolate il formaggio fresco spalmabile con erba cipollina a piacere e un pizzico di sale e mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta a stella.
Mettete sul primo mini pancake formaggio spalmabile e salmone affumicato, chiudete con un altro mini pancake e ripetete l’operazione. Richiudete con l’ultimo mini pancake che spalmerete con formaggio spalmabile e guarnirete con salmone affumicato a pezzettini e una foglia di prezzemolo o aneto. Infine spolverate con pepe nero macinato al momento.
I vostri mini pancakes salati sono pronti per essere gustati.