Ciao a tutti, amici. Oggi vi propongo una ricetta senza glutine e senza lattosio, sofficissima e morbidissima: Torta con farina di riso glassata al limone, senza lievito. Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato l’Olio vergine di cocco estratto a freddo dalla polpa fresca, non essiccata dell’azienda Panela.
Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego come prepararla.
Torta con farina di riso glassata al limone: Gli Ingredienti
Ingredienti per uno stampo per ciambella da 22 cm
- 240 g di farina di riso
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 60 ml di Olio vergine di cocco Panela
- 120 ml di latte di riso
- 6 g di bicarbonato
- 35 ml di succo di limone
- scorza grattugiata di un limone
Per la glassa
- 120 g di zucchero a velo
- 30 ml di succo di limone
Per decorare
- foglioline di menta
- spicchi di limone
PROCEDIMENTO
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero di canna fino a che diventino chiare e spumose.
Aggiungete l’olio di cocco Panela ed il latte di riso. Versate pian piano la farina di riso e la fecola. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. In ultimo il bicarbonato. Inserite il succo di limone nella ciotola e mescolate con una spatola.
Versate il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Lasciate raffreddare e sformate.
Preparate la glassa al limone: in una ciotola versate lo zucchero a velo ed inserite pian piano il succo di limone. Mescolate con una forchetta evitando la formazione di grumi. Versate la glassa sulla torta e lasciatela rapprendere. Guarnite con spicchi di limone e foglioline di menta.
Se non gradite il sapore del limone potete sostituire metà dose di succo di limone con acqua.
La Torta con farina di riso glassata al limone è pronta per essere gustata.