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Torta con farina di riso glassata al limone

Ciao a tutti, amici. Oggi vi propongo una ricetta senza glutine e senza lattosio, sofficissima e morbidissima: Torta con farina di riso glassata al limone, senza lievito. Per la realizzazione di questo dolce ho utilizzato l’Olio vergine di cocco estratto a freddo dalla polpa fresca, non essiccata dell’azienda Panela.

Di seguito vi elenco gli ingredienti e vi spiego come prepararla.

Torta con farina di riso glassata al limone: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo per ciambella da 22 cm

  • 240 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 60 ml di Olio vergine di cocco Panela
  • 120 ml di latte di riso
  • 6 g di bicarbonato
  • 35 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone

Per la glassa

  • 120 g di zucchero a velo
  • 30 ml di succo di limone

Per decorare

  • foglioline di menta
  • spicchi di limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero di canna fino a che diventino chiare e spumose.

Aggiungete l’olio di cocco Panela ed il latte di riso. Versate pian piano la farina di riso e la fecola. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. In ultimo il bicarbonato. Inserite il succo di limone nella ciotola e mescolate con una spatola.

Versate il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

Lasciate raffreddare e sformate.

Preparate la glassa al limone: in una ciotola versate lo zucchero a velo ed inserite pian piano il succo di limone. Mescolate con una forchetta evitando la formazione di grumi. Versate la glassa sulla torta e lasciatela rapprendere. Guarnite con spicchi di limone e foglioline di menta.

Se non gradite il sapore del limone potete sostituire metà dose di succo di limone con acqua.

La Torta con farina di riso glassata al limone è pronta per essere gustata.

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