Ciao a tutti, amici. La Cheesecake senza cottura è sicuramente un dolce velocissimo da preparare e straordinariamente goloso. Ci sono sicuramente moltissime varianti e questa è una delle tante. Per spingere un po’ il sapore e renderla più accattivante per il nostro palato, ho utilizzato, come base, dei biscotti al cioccolato e guarnito con frutti di bosco e topping ai frutti di bosco.
Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento per realizzarla.
Cheesecake senza cottura: Gli Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 20 cm ( con cerniera )
Per la base
- 250 g di biscotti al cioccolato
- 110 g di burro
Per il ripieno
- 250 g di yogurt bianco
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 3 fogli di gelatina
- cannella in polvere q.b.
Per guarnire
- frutti di bosco a piacere
- topping ai frutti di bosco
- gelatina spray ( facoltativa )
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritate i biscotti ed uniteli al burro fuso. Amalgamate per bene.
Versate il composto all’interno dello stampo a cerniera e fatelo aderire alla sua base utilizzando il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo per una mezz’oretta.
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. In una ciotola lavorate con le fruste il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero a velo e la cannella. Dovrete ottenere una crema abbastanza liscia.
In un pentolino ponete una tazzina di acqua e fatela scaldare. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nell’acqua calda. Fate intiepidire ed aggiungetela alla crema, amalgamando con una spatola.
Riprendete la base e versate all’interno la crema che metterete a solidificare in frigo per un paio di ore. Sformatela delicatamente staccando i bordi con la punta di un coltellino. In alternativa potete foderare i bordi con strisce di carta da forno, facendole aderire bene spennellando i bordi con burro fuso.
Versate il topping ai frutti di bosco che servirà per far attaccare i frutti di bosco che andrete a posizionare sulla cheesecake, spruzzate con la gelatina per rendere lucida la frutta e servite con una spolverata di zucchero a velo.
Potete guarnire con foglioline di menta fresca.