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Pan Brioche allo yogurt

Ciao a tutti, amici. Oggi una colazione e una merenda super soffice e golosa, adatta a tutti: Pan Brioche allo yogurt. La ricetta è davvero semplicissima. Potete farcire il Pan brioche come desiderate o gustarlo così al naturale, guarnirlo con zucchero di canna, granella di zucchero o con una spolverata di cannella. Vi assicuro che in ogni caso sarà un successo.

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento necessari.

Pan Brioche allo yogurt: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo tondo da 24 cm

  • 500 g di farina manitoba
  • 250 g di yogurt bianco
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • scorza grattugiata di un limone
  • acqua q.b. (per sciogliere il lievito)

Per spennellare

  • 1 uovo
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliete il lievito in poca acqua alla quale aggiungerete un cucchiaio di zucchero della dose prevista.

In una ciotola capiente versate la farina manitoba, lo zucchero, lo yogurt bianco, l’olio e l’uovo. Inserite la scorza grattugiata del limone ed iniziate ad impastare. Aggiungete l’acqua con il lievito.

Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ungete la ciotola con un po’ di olio ed adagiatevi l’impasto. Per agevolare la lievitazione incidetelo a croce. Coprite con pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa per 4 ore.

Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e versatevi l’impasto. Formate un rotolo e ricavate 8 pezzi da circa 120 g ciascuno. Formate 8 palline ed adagiatele sullo stampo coperto con carta da forno.

Rimettete a lievitare per un’oretta. Spennellate con uovo sbattuto e spolverate con zucchero di canna.

 

Cuocete in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti a 180°C. Se la superficie dovesse scurirsi troppo coprite il Pan Brioche con un foglio di carta forno e terminate la cottura.

Lasciate intiepidire e sformate il vostro Pan Brioche allo yogurt. Servitelo accompagnato con marmellate o creme spalmabili.

 

 

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