Ciao a tutti, cari amici. Oggi vi propongo una torta che è sempre gradita da tutti, con una variante davvero interessante: Torta di mele allo yogurt senza uova, una validissima alternativa a chi è intollerante alle uova e non vuole rinunciare ad una colazione dolce, soffice e profumata. Per la realizzazione della Torta ho utilizzato la Farina Aida n2.0, biologica tipo 1 lavorata artigianalmente a pietra, con tutto il germe, per dolci soffici di Antico Mulino Rosso.
Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento semplicissimo. Non occorreranno fruste elettriche: potrete tranquillamente utilizzare una spatola in silicone per amalgamare gli ingredienti.
Torta di mele allo yogurt senza uova: Gli Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- 150 g di farina Aida 2.0 di tipo 1 Antico Mulino Rosso
- 100 g di zucchero di canna
- 250 g di yogurt bianco
- 50 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- 1 mela
- 1 pizzico di cannella
- marmellata di albicocche per spennellare o gelatina per dolci spray

PROCEDIMENTO
In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate. Aggiungete la cannella e poco per volta lo yogurt bianco. Io ho utilizzato quello senza lattosio. In ultimo l’olio di semi. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate lo stampo o semplicemente foderatelo, come ho fatto io, con carta forno. Versate l’impasto.
Sbucciate e tagliate a fettine sottilissime una mela e adagiate le fette a piacere sul composto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire e sfornate. Spennellate con marmellata di albicocche o utilizzate la gelatina per frutta spray, in modo da dare un po’di lucentezza alla torta. Spolverate infine con cannella a piacere.
La vostra Torta di mele allo yogurt senza uova è pronta per essere gustata.

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