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Torta cheesecake agli amaretti e pere sciroppate

Ciao a tutti, cari amici. Il dolce che vi propongo è la Torta cheesecake agli amaretti e pere sciroppate, un  incontro tra una frolla agli amaretti ed il  classico ripieno di yogurt e ricotta della cheesecake . La frolla che ho realizzato è una frolla all’olio, fragrante e gustosa, abbastanza leggera ed al tempo stesso golosa perché arricchita con amaretti sbriciolati. Ho aromatizzato la farcia con una spolverata di cannella che io adoro molto.

Di seguito vi elenco gli ingredienti ed il procedimento necessario per la sua preparazione.

Torta cheesecake agli amaretti e pere sciroppate: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 20 cm 

Per la frolla

  • 200 g di farina 0
  • 50 g di amaretti sbriciolati
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 150 g di yogurt greco
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • cannella in polvere a piacere

Per guarnire

  • pere sciroppate q.b.
  • 5 amaretti
  • cannella in polvere q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la frolla all’olio. In una ciotola versate la farina, sbriciolate gli amaretti fino a ridurli in polvere. Aggiungete gli amaretti alla farina, un pizzico di sale, lo zucchero di canna, l’uovo e l’olio di semi.  Impastate per bene,  avvolgete l’impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Dedicatevi adesso alla preparazione della farcia. In una ciotola lavorate semplicemente con una forchetta la ricotta con lo yogurt. Amalgamate ed aggiungete lo zucchero, l’uovo e cannella in polvere a piacere.

Prendete la frolla e stendete il composto sul fondo e sui bordi dello stampo. Io ho foderato lo stampo con la carta da forno. La frolla all’olio è sicuramente più delicata di quella preparata con il burro, per cui tenderà a sbriciolarsi facilmente. Niente paura! Compattatela direttamente dentro lo stampo e bucherellatela con i rebbi di una forchetta per facilitarne la cottura.

Versate la crema di ricotta e yogurt sulla frolla.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 160°C per circa 40-50 minuti. Lasciate raffreddare completamente e sformate.

Guarnite a piacere con pere sciroppate dopo averle sgocciolate per bene e amaretti. In ultimo una spolverata di cannella.

La vostra Torta cheesecake agli amaretti e pere sciroppate è pronta per essere servita e gustata.

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